💎Слово design появилось в XVI веке и однозначно употреблялось во всей Европе. Итальянское выражение «disegno intero» означало рождённую у художника и внушённую Богом идею — концепцию произведения искусстваОксфордский словарь 1588 года даёт следующую интерпретацию этого слова: «задуманный человеком план или схема чего-то, что будет реализовано, первый набросок будущего произведения искусства».

💎В 1849 году в Англии вышел первый в мире журнал, имевший в названии слово «дизайн» — «Journal of Design», основанный государственным деятелем, художником-проектировщиком сэром Генри Коулом (он же выступал инициатором проведения Всемирной выставки в Лондоне 1851 года).

💎В сентябре 1969 года на конгрессе Международного совета организаций по дизайну было принято следующее определение: «Под термином „дизайн“ понимается творческая деятельность, цель которой — определение формальных качеств предметов, производимых промышленностью. Эти качества формы относятся не только ко внешнему виду, но главным образом к структурным и функциональным связям, которые превращают систему в целостное единство с точки зрения как изготовителя, так и потребителя».

С наступлением первых осенних холодов есть смысл задуматься о теплой одежде. Толстовки, свитшоты, худи - не просто мега популярный вид теплой одежды, но и надежные, практичные изделия, которые прослужат Вам «верой и правдой» не один год.

👜Вышивка на сумках, рюкзаках, текстильных аксессуарах возможна как на готовом изделии, так и на крое ткани перед ее сборкой. В чем отличие и какие преимущества нанесения вышивки, Фабрика Вышивки Слобожанка поможет вам разобраться.

Вышивка на домашнем текстиле всегда выглядит солидно и эффектно. Обычная скатерть, салфетка или полотенце, украшенное вышивкой, сразу приобретают неординарность и долю эксклюзивности, не говоря уже об атмосфере тепла и уюта, которую домашний текстиль, украшенный вышивкой, приносит в нашу жизнь.

🍀В массовом производстве текстильных изделий и одежды используется 🍀машинная вышивка на ткани. Хоть данный вид появился относительно недавно, но завоевал любовь не только рукодельниц, но и профессиональных мастеров.