🌸Культу́ра — область человеческой деятельности, охватывающая различные стороны духовной жизни человека и общества, а также система знаний и мировоззренческих идей, присущих конкретному культурно-историческому единству или человечеству в целом. Духовная культура включает в себя формы общественного сознания и их воплощение в литературные, архитектурные и другие памятники человеческой деятельности.

Духовная культура возникает благодаря тому, что человек не ограничивает себя лишь чувственно-внешним опытом и не отводит ему преимущественного значения, а признает основным и руководящим духовный опыт, из которого он живет, любит, верит и оценивает все вещи. Этим внутренним духовным опытом человек определяет смысл и высшую цель внешнего, чувственного опыта.

Понятие «духовной культуры» восходит к историко-философским идеям немецкого философа, лингвиста и государственного деятеля Вильгельма фон Гумбольдта. Согласно выработанной им теории исторического познания, всемирная история есть результат деятельности духовной силы, лежащей за пределами познания, которая проявляет себя через творческие способности и личные усилия отдельных индивидов. Плоды этого сотворчества составляют духовную культуру человечества

 

Семья, одетая в стиле family look умиляет. Становится понятным, что эти люди дружны и счастливы вместе. В последние годы одинаковая одежда для всей семьи, иногда включая питомцев, стала трендом. Что это: модное увлечение или рост уважения к семейным ценностям? Поживем – увидим. Единственное верно: family look – это чудесно.

🌻Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, отмечаемый 14 октября, для запорожских казаков был большим праздником. Новых старшин обычно избирали именно в этот день. Но не только поэтому этот день стал знаменательным и важным в жизни казаков.
С XVII века православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который отмечают 14 октября, считается главным праздником украинского казачества.

От духовной пустоты и порожденная ею агрессивность в идеологии. Упрощенные концепции жизни (куда там до мировоззрения!) запол­няют поведение человека агрессивностью, доминируют у молодежи. Отсюда опасность распространения крайних политических теорий: «Когда окружающие тебя боятся — это так приятно!»

🎃Истрия появления тыквы🎃

🎃У кельтских народов (древних предков ирландцев и шотландцев) было принято оставлять умершим фонари, которые помогли бы им найти дорогу в чистилище, освещая путь. Однажды такой фонарь пришлось сделать для души кузнеца, которого звали Джек.

   В основу більшості давніх народних орнаментів покладений ромб як центральна фігура композиції, послідовна комбінація з кількох ромбів або ромбічна сітка. Ця гармонійна геометрична фігура в орнаментальній графіці та вишивці передає три основні образи, пов’язані з побудовою Всесвіту:

Load more