Очередная смена погоды вынуждает нас полностью пересмотреть гардероб и достать более теплую обувь. Многих модниц начинают одолевать сомнения: взять демисезонные или уже сгодятся зимние. Если вы тоже оказались в подобном затруднительном положении и не знаете, какая должна быть женская обувь на осень/весну и на зиму, то интернет-магазин 4art как раз собрал ценные советы.

Какие главные отличительные черты обуви на разную погоду? Многие модницы выбирают ботинки по такому принципу: цвет или фасон нравятся, вот и берут. При этом они не интересуются материалом верха или подкладки, подошвой, а потом жалуются на холод или на неудобство ношения. Поэтому в первую очередь важно обратить внимание именно на эти факторы, а уже потом на красоту. А теперь непосредственно к основным моментам.

☔Демисезонная обувь

Материал верха

Поскольку погода в этот период нестабильная, отдавайте предпочтение натуральным материалам. Кожа, замша или нубук – лучше всего подходят. Они без проблем помогут сохранить тепло, но при этом не парят ноги. Вот только нужно помнить, что замша и нубук боятся влаги, поэтому на дождливую погоду лучше не надевать. В эти дни больше подходит кожа.

Материал подкладки

Это тоже должны быть натуральные материалы. Так будете уверены, что не возникнет неприятный запах. Да и ногам будет комфортно. Байка, ткань или кожа – самые частые варианты. Проследите еще за тем, чтобы тут не было швов, которые мешают комфортному ношению.

Подошва

Весной или осенью внезапное снижение температуры – вполне нормальное явление. Поэтому подошва должна быть немного рифленой. Так вы сможете без опасения ходить по улице. А еще обратите внимание на швы: никаких торчащих ниток, следов клея. Просто так есть риск, что будет попадать влага и ноги будут постоянно мокрыми.

Зимняя обувь

Материал верха

Как и в случае с демисезонной, выбирайте натуральные. Помните, что замша и нубук плохо переносят слякоть. А еще на их поверхности отчетливо видны остатки средств, которыми посыпают улицы против гололеда. Так что они годятся исключительно на сухую погоду. Что касается кожаной поверхности, она универсальная. Главное, только не забывать правильно ухаживать и тогда сапоги/ботинки сохранят безупречный вид.

Подкладка

Главное – обеспечить ногам максимальное количество тепла. Поэтому натуральный мех – идеальный вариант. Он не впитывает посторонние запахи, хранит тепло и долго остается в идеальном состоянии. Что касается искусственного, он может быстрее потерять форму. К тому же есть риск появления неприятного запаха. Есть еще зимние сапоги с подкладкой «Евромех». То есть, до щиколотки мех, а выше – байка или кожа. Сразу предупреждаем, что в таких сапогах при слишком низкой температуре по городу не походишь. Если в большинстве случаев передвигаетесь на машине, можете рассматривать и такой вариант.

Подошва

Она в обязательном порядке должна быть рифленой, чтобы минимизировать риск падений. А еще помните о каблуках: высокие модели отложите до лучших времен. Это должен быть небольшой и устойчивый каблук. Как и в предыдущем случае, уделите внимание швам. Вы же не хотите посреди сезона приобретать еще одну пару.

Теперь видите, что между демисезонными и зимними ботинками/сапогами есть разница. Поэтому покупайте обувь по погоде и помните о ее качестве. Вместе с интернет-магазином обуви 4art подберете обувь, в которой будете себя чувствовать комфортно и красиво длительный период.

Источник 4artblog

Информация 4art.store интернет-магазин обуви