🎉Я не одежду подбираю под себя — я себя подбираю под одежду.

Одежда нужна лишь для того, чтобы прикрыть тело», «не одежда красит человека», «не ряса делает монаха» и так далее, и тому подобное. С этой точкой зрения соглашается итальянский психотерапевт Однако уточняет, что одежда все-таки является частью нас самих.

«Все мы знаем, что так или иначе наш внешний вид, его уместность и сообразность ситуации могут помочь нам достичь своих целей. Правда, обычно считается, что это происходит благодаря впечатлению, которое мы сумели произвести на окружающих. Но некоторые исследователи вполне справедливо задаются вопросом о том, влияет ли одежда на поведение человека, который ее выбирает».

Эксперимент, проведенный в 2012 году , тому доказательство. Всем участникам выдали абсолютно одинаковое задание и абсолютно одинаковые белые халаты и разделили их на две группы: первой сказали, что это медицинская униформа, а второй – что это рабочая одежда художников.

Те, кто были убеждены, что на них халат врача, подошли к выполнению задачи более осторожно и внимательно. А это значит, что наша одежда имеет значение – не только для окружающих, но и для нас самих. И что одеваться стоит не так, как вы себя чувствуете, а так, как вы бы хотели себя чувствовать. В чем вы чувствуете себя привлекательным? Соблазнительным? А убедительным? Выбранная вами одежда – это послание не только окружающим, но и самому себе. Этим надо пользоваться.

🌺Бути стильною і модною це не на день, не на місяць, це на все життя. І після того, як дівчатка виростають і стають мамами, їх бажання залишатися такими ж модницями, нікуди не пропадає. Саме так і з'явилося поняття «family look».

Все варианты прозрачности — от вполне невинных до совершенно провокационных — обеспечивают нам разную степень внимания окружающих. Это весьма модно, но так ли уж нам хочется, чтобы нас видели насквозь?

На жаль, вишивка та вишитий одяг недовговічні. Вони не зберігаються століттями, як скажімо, дерево чи метал. Однак, навіть зазирнути назад у часі на 100-150 років, надзвичайно цікаво. Найбільше музейних експонатів вишитого одягу припадає саме на кінець 19-го початок 20го століть.
 

🎯Брюки могут быть не только практичными, удобными, комфортными или элегантно строгими, они могут быть женственными и конечно же модными и стильными. Современные модельеры на последних показах уделили много внимания этой части женского гардероба.

Семья, одетая в стиле family look умиляет. Становится понятным, что эти люди дружны и счастливы вместе. В последние годы одинаковая одежда для всей семьи, иногда включая питомцев, стала трендом. Что это: модное увлечение или рост уважения к семейным ценностям? Поживем – увидим. Единственное верно: family look – это чудесно.

При згадці слів «вишивка на одязі», «українська вишивка», кожен з нас уявляє собі красиве виріб, в національному стилі, яке є результатом тривалої і копіткої роботи визнаних майстринь рукоділля. І дійсно, національна етнічна вишивка на одязі протягом багатьох століть вважався одним з найоригінальніших у декоративно-прикладному мистецтві.

Load more